http://davayprigotovim.ru/10001220
Шашлык из свинины с киви

Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким. Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви.

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 8

Сложность: Нормально

Шаг 1
Свиная шея (свинина)2 кг

Я, как обычно, взял шейную вырезку. Повторюсь, что это самая лучшая часть для приготовления шашлыка. Мясо получается мягким, сочным, даже у неопытного шашлычника.

Шаг 2

Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки, размером примерно как 2 спичечных коробка.

Шаг 3
Лук репчатый4 шт
Зелень (ассорти) по вкусу
Специи по вкусу

Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем смесь паприки и сушеного помидора. Сверху присыпаем все рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.

Шаг 4
Киви1 шт

Теперь основное действие. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке. Самое главное не оставлять мясо наедине с киви надолго. Я сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как фарш.

Шаг 5

Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок.

Шаг 6

Теперь разжигаем костер. Пока он горит, мясо как раз замаринуется. Костер начинает прогорать, значит пора надевать мясо на шампуры.

Шаг 7

Когда дрова окончательно прогорят, разравниваем угли и выкладываем шашлыки на мангал над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.

Шаг 8

Готовность легко проверить так, ножом надрезаем самый крупный кусок до шампура, если крови нет немедленно снимаем с огня, иначе пересушим мясо. Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.