http://davayprigotovim.ru/10001289
Помидоры запеченные с мясом

Предлагаю вам очень вкусную горячую закуску из помидоров, запеченных с мясом. Необычность этого рецепта в том, что в помидорах не вырезается мякоть, как обычно принято для фарширования, а они нарезаются гармошкой и фарш выкладывается в разрезы. Смотрится такая закуска очень эффектно! К любому гарниру это блюдо подойдёт идеально!

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Шаг 1
Помидоры7 шт

Помидоры следует взять спелые, но упругие. Надрезать их на 4 секции не до конца.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Фарш домашний300 гр

Красный лук, желательно красный, мелко нарезать и смешать его с мясным фаршем. Добавить молотый красный перец и соль, хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

Наполнить фаршем разрезы в помидорах.

Шаг 4
Перец чили свежий0.5 шт
Масло растительное10 мл
Томатная паста1 ст л
Вода150 мл

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить помидоры. Положить сверху колечко горького перца на каждый помидор. В воду добавить томатную пасту, хорошо размешать и полить помидоры.

Шаг 5
Лук зеленый2 веточка

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать помидоры с фаршем 30 минут, затем ещё 10 минут готовить при 250 градусах. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать блюдо при подаче. Аппетитные и вкусные помидоры, запеченные с мясом, станут украшением и повседневного, и праздничного стола. Приятного аппетита!