http://davayprigotovim.ru/10001735
Салат

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Шаг 1
Майонез150 гр
Чернослив200 гр
Картофель отварной2 шт
Сыр твердый200 гр
Огурец свежий2 шт
Куриное филе500 гр
Яйца отварные3 шт
Грибы свежие200 гр
Для приготовления салата «Венеция» нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.
Шаг 2
Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.
Шаг 3
Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.
Шаг 4
Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.
Шаг 5
Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.
Шаг 6
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.
Шаг 7
Формируем следующий слой из куриного мяса.
Шаг 8
Делаем прослойку из майонеза.
Шаг 9
Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.
Шаг 10
Добавляем яйца в кольцо.
Шаг 11
Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня - пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.
Шаг 12
Выкладываем грибы следующим слоем.
Шаг 13
Делаем прослойку из майонеза
Шаг 14
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Шаг 15
Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.
Шаг 16
К столу салат «Венеция» подаём порционно.