http://davayprigotovim.ru/10001736
Слоеный рыбный салат с гранатом

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Шаг 1
Лук репчатый1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез100 гр
Сметана50 гр
Тунец консервированный1 банка
Сыр твердый100 гр
Яйца куриные3 шт
Яблоки кислые2 шт
Гранат крупный шт

Для приготовления слоёного рыбного салата с гранатом нужно взять куриные яйца, луковицу, консервированный тунец, твёрдый сыр, кислые яблоки (сорт «Антоновка»), половинку граната, чёрный молотый перец, соль, сметану и майонез.

Шаг 2

Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

Шаг 3

Залить лук кипятком на 2 минуты (чтобы уменьшить горечь), ополоснуть холодной водой и отжать

Шаг 4

Соединить сметану и майонез, тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей.

Шаг 5

К луку добавить пятую часть заправки и перемешать.

Шаг 6

На тарелку поставить формовочное кольцо и выложить в него ровным слоем лук.

Шаг 7

Мякоть рыбы (без заливки) размять вилкой.

Шаг 8

Снова положить в рыбу пятую часть заправки и перемешать.

Шаг 9

Поверх лука в формовочное кольцо ровным слоем выложить рыбную массу.

Шаг 10

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и порубить.

Шаг 11

Яйца перемешать с порцией заправки

Шаг 12

Выложить яйца в кольцо и равномерно распределить по рыбе.

Шаг 13

Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

Шаг 14

Сразу же перемешать яблоки с порцией заправки.

Шаг 15

Распределить яблоки поверх яиц.

Шаг 16

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 17

Салат посыпать тёртым сыром.

Шаг 18

Верх салата посыпать зёрнами граната.

Шаг 19

Осторожно снять формовочное кольцо, украсить салат по своему усмотрению и поставить в холодильник на 3–4 часа.