http://davayprigotovim.ru/10001746
Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Шаг 1
Картофель7 шт
Лук репчатый1 шт
Сметана100 гр
Лимонный сок1 ст л
Масло подсолнечное10 мл
Соль, перец по вкусу
Сыр твердый80 гр
Хек филе300 гр
Приправа для картофеля по вкусу

Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Я использовала филе хека.

Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать кружочками.

Шаг 3

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.

Шаг 4

Смазать рыбу сметаной.

Шаг 5

Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.

Шаг 6

Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.