http://davayprigotovim.ru/10001747
Заливное из карпа

После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из карпа. Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший вариант для того, чтобы разнообразить семейное меню.

Также заливное из карпа - отличный вариант для соблюдающих диеты, нет никакого жира и вкусно. И, конечно же, заливное из карпа сможет украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Шаг 1
Лук репчатый1 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист2 шт
Желатин50 гр
Морковь1 шт
Зелень петрушки, укропа3 веточка
Карп1 шт
Смесь перцев горошком5 шт

Ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи и удалить внутренности. В голове рыбы удалить жабры. Разрезать на части.

Лук и морковь почистить и разрезать на 2 части. У меня морковь маленькая, и я оставила ее целой.

Шаг 3

Положить голову и хвост в кастрюлю с водой, туда же поместить овощи, довести до кипения, снять пену и добавить все специи. Томить карпа на очень медленном огне. Я варила 30 минут. Потом добавить остальные части рыбы и варить 10 минут, до готовности. Вынуть карпа из бульона, охладить и удалить кости. Вареную морковь для украшения красиво нарезать.

Шаг 4

Бульон процедить и приготовить желе. На упаковке желатина есть инструкция по приготовлению.

В подходящую форму или тарелку выложить рыбу с овощами. Укладывать сначала нужно овощи и зелень, а после - кусочки рыбы (я сделала наоборот, и вся красота осталась на дне). Далее можно тарелку застелить пленкой, чтобы когда заливное застынет, можно было легко извлечь его из тарелки и получить в итоге красивое блюдо.

Шаг 5

Залить овощи подготовленным желе и оставить в холоде на 8 часов или на ночь.

Шаг 6

Готовое заливное из карпа выложить на тарелку, снять с него пленку и подавать блюдо на стол.