http://davayprigotovim.ru/10001748
Скумбрия, жареная по-египетски

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Шаг 1
Чеснок3 зубчик
Соль по вкусу
Лимон1 шт
Перец черный5 шт
Масло подсолнечное рафинированное3 ст л
Рыба морская (скумбрия)500 гр
Мука пшеничная в/с2 ст л
Можжевельник (ягоды)3 шт
Тмин (семена)1 ч л
Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.
Шаг 2
Из лимона выжать сок.
Шаг 3
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.
Шаг 5
К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.
Шаг 6
Маринад тщательно перемешать.
Шаг 7
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 8
Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.
Шаг 9
Обвалять скумбрию в муке.
Шаг 10
Обжарить рыбу в очень горячем жире.