http://davayprigotovim.ru/10001752
Куриные рулеты с грушей и сыром

Куриные рулеты с грушей и сыром очень вкусное и аппетитное блюдо, причем оно может быть как основным так и в виде закусок, холодным и горячим. Готовятся рулеты быстро и всегда кстати к приходу гостей, также куриные рулеты могу украсить любой праздничный стол, тем более, что начинка может быть разнообразной — это и овощи, и грибы, бекон, сыр — большой простор для фантазии. Я хочу предложить вам свой рецепт куриных рулетов с грушей и сыром. Груша придает рулетам пикантный вкус, а в сочетании с прованскими травами рулеты получаются особенно вкусными! Надеюсь вас порадует мой рецепт и вы сами приготовите его, дополнив ингредиентами и специями на свой вкус!

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Шаг 1
Груша1 шт
Перец по вкусу
Сыр твердый100 гр
Прованские травы по вкусу
Куриная грудка1 шт
Зеленый лук по вкусу
Крекеры для панировки100 гр
Сол по вкусу

Для приготовления куриных рулетов с грушей и сыром нам понадобится: одна груша, филе куриной грудки, крекеры для панировки — 100 гр, сыр, прованские травы, соль, перец и зеленый лук. Я взяла прованские травы, так как там присутствуют основные нотки французской кухни, что несомненно будет сочетаться с грушей и сыром!

Шаг 2

Возьмем охлажденное куриное филе, освободим от кожи и жира, тщательно промоем под проточной водой, обсушим вафельным или бумажным полотенцем

Шаг 3

Острым поварским ножом аккуратно нарезаем филе тонкими пластинками и пока отставляем в сторону.

Шаг 4

Сыр нарезаем на ломтики, примерно два миллиметра.

Шаг 5

Грушу промываем, удаляем семечки и нарезаем слоями. Желательно брать грушу спелую и сладкую.

Шаг 6

Подготовим начинку и куриное филе — на один порционный рулет понадобится кол-во сыра и груши как указано на картинке, но все индивидуально, поэтому вы сами на свой вкус можете что-то добавить или положить больше заявленного.

Шаг 7

Укладываем сыр, грушу и зеленый лук на филе нашего куриного рулета, распределяя ее таким образом, чтобы было удобно завернуть филе в рулет.

Шаг 8

Осторожно сворачиваем рулетики, чтобы начинка не вышла наружу. Вы можете закрепить их деревянными зубочистками или пищевыми палочками.

Шаг 9

Для панировки на понадобиться крекер — можно взять любой, главное чтобы он был не сладкий. Раздавите крекер толкушкой в мелкую крошку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Обваляйте наши куриные рулетики в крошке из крекера.

Шаг 11

Затем поверх панировки посыпьте куриные рулеты специями «прованские травы» для придания пикантного вкуса.

Шаг 12

Обжарьте рулеты на сковородке до образования аппетитной румяной корочки.