http://davayprigotovim.ru/10001766
Салат «Золотая осень»

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Время приготовления: 5-10 минут

Количество порций: 1

Сложность: Легко

Шаг 1
Чистим яблоко и морковь. Нарезаем морковь соломкой. Удаляем семенную камеру из яблока. Нарезаем крупной соломкой.
Шаг 2
Корень сельдерея1 шт
Чистим и нарезаем соломкой корень сельдерея.
Шаг 3
Черноплодная рябина и боярышник100 гр
Перебираем черноплодную рябину и боярышник. Заливаем кипятком и даем постоять 2 минуты.
Шаг 4
Сливки 33%100 мл
Взбиваем сливки 33% венчиком, пока они не начнут «висеть» на венчике.
Шаг 5
Миндаль50 гр
Измельчаем миндаль в блендере.
Шаг 6
Яблоко1 шт
Отрезаем у среднего яблока основание, чтобы оно «стояло». Делаем 2 надреза до половины и вынимаем дольку. Со второй стороны яблока делаем то же самое. Делаем такие же надрезы на дольках. Выставляем получившиеся «детали» на яблоко. Делаем надрезы и вставляем «шею» и «хвостик» лебедя.
Шаг 7
К нарезанному сельдерею добавляем морковь, яблоко, измельченные орехи, виноград без косточек и взбитые сливки. Перемешиваем. Выкладываем салат по центру тарелки. Украшаем лебедем из яблока, томатами черри и ягодами. Приятного аппетита!