http://davayprigotovim.ru/10001768
Куриные сердечки с шампиньонами рецепт

Куриные сердечки с шампиньонами рецепт не новый, но мой самый любимый. готовить очень просто, быстро, блюдо получается нежным и аппетитным и всегда выручит, если времени на приготовления ужина или обеда у вас просто нет. Этот вид субпродуктов считается весьма полезным тем, у кого низкое содержание гемоглобина, в куриных сердечках присутствует большое содержание железа!

На сегодняшний день рецептов куриных сердечек существует великое множество, с различными гарнирами, грибами, овощами, заливками. Хочу Вам предложить свой рецепт приготовления Куриные сердечки с шампиньонами!

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Шаг 1
Куриные сердеца500 гр
Шампиньоны замороженные300 гр
Грибы и сердечки я вытащила из упаковки и разморозила., но шампиньоны до конца лучше не размораживать. Сердечки промываем, желательно теплой водой, очищаем от пленок, обрезаем все лишнее и отставляем в сторону, займемся грибами.
Шаг 2
Грибы порежем в произвольном порядке, средней соломкой, чтобы они быстрее потушились. Полу размороженные грибы резать гораздо легче!
Шаг 3
Теперь переходим к куриным сердечкам, отвариваем их вместе с луком и морковью, так они лучше напитаются овощным отваром, и заберут горечь. Сердечки отварились, теперь можно приступать к жарке овощей и грибов.
Шаг 4
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Зелень по вкусу
Натрем на крупной терке морковь и порежем лук полукольцами, зелень измельчим.
Шаг 5
Соль по вкусу
Сметана1 ст л
Томатная паста1 ч л
Перец по вкусу
Растительное масло20 мл
В сковородке обжарим лук, морковь, шампиньоны и наши куриные сердечки, примерно через 7 минут добавим чайную ложку томатной пасты, посолим и поперчим, заправим сметаной. Теперь пришел черед гарнира! Я предпочитаю готовить сердечки с гречей, хотя вы можете взять любой гарнир, картофель, макароны, рис, на ваш вкус. Так как сердечки имеют полезные свойства для организма, лучше всего подойдет гречка. По содержанию белка, этот вид крупы стоит на первом месте и сама по себе греча очень легкий продукт, особенно для тех, кто придерживается диеты.
Шаг 6
Промываем гречку, стараясь перебрать все черные крупинки, чтобы крупа была чистая. Отвариваем до готовности, наша гречка должна получиться рассыпчатой.
Шаг 7
Гречка1 ст
Итак, гречка отварилась и получилась такой как мы и планировали — рассыпчатой, заправим ее, чуть сбрызнув растительным маслом для придания мягкости.
Шаг 8
Выкладываем гречу на тарелку, сверху выкладываем наши сердечки с шампиньона. Наше Блюдо сердечки с шампиньонами готово!