http://davayprigotovim.ru/10001772
Треска под яблочной заливкой

Эта морская рыба с аппетитным белым мясом всегда славилась своими полезными свойствами,

белками, минеральными веществами и витаминами, а также легкостью приготовления, особенно для тех, кто придерживается диеты и правильного питания!

Итак, приступим к нашему рецепту.

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Шаг 1
Я взяла необходимые нам продукты — треска, картофель (4-6 шт), Мука примерно 100 грамм, соевый соус для придания пикантности и заменителя соли (соевый соус будет необходим для приготовления картофеля), масло растительное, перец черный душистый, яблочный соус, который мы приготовим в процессе.
Шаг 2
Треску берем не мороженную, охлажденную. Отрезаем хвост, убираем плавники и зачищаем нашу треску от чешуи.
Шаг 3
треску разделываем, острым ножом делаем разрезы вдоль спинки и горловины. освобождаем от хребта, убираем крупные кости, тщательно промоем и уложим на бумажное полотенце для просушки.
Шаг 4
обработанное и подготовленное филе разделяем на средние куски.
Шаг 5
готовим панировку (в муку добавляем чайную ложку соли и перца, тщательно перемешиваем).
Шаг 6
обваливаем наши кусочки трески в муке с обоих сторон, чтобы получилась красивая панировка.
Шаг 7
разогреваем сковородку, я предпочитаю керамическую, во-первых расход масла очень небольшой и покрытие не позволит подгореть и пристать к днищу; в разогретую сковородку кладем наши кусочки трески. румяним с обеих сторон.
Шаг 8
далее приступаем к картофелю, чистим, промываем в холодной воде, чтобы картошечка не потемнела. В кастрюлю с холодной водой запускаем нашу картошечку. Отвариваем картошечку практически до готовности, но не давая ей перевариться. Сольем воду, немного остудим наш картофель и разрежем на слайсы.
Шаг 9
подрумяним на сковородке до красивого цвета, но не пересушиваем
Шаг 10
Соль по вкусу
Помидоры черри4 шт
Яблоко1 шт
Сливки100 мл
Лук1 шт
Пришел черед яблочного соуса, очень пикантного и аппетитного. Этот соус будет гармонично сочетаться с нашей рыбкой. Для соуса нам понадобятся: помидоры черрри 3-4 шт., морковка, лук белый, сливки, соль и перчик, конечно же яблоко. Яблоко старайтесь выбрать кисло-сладкое, сочное. Морковку натрем, лук и яблоко нарежем средней соломкой, а помидоры черри половинками.
Шаг 11
Перекладываем все наши ингредиенты на сковородку и обжариваем. Добавим наше порезанное яблоко, сливки, соль и перец, потомим. У соуса получается очень красивый и аппетитный цвет.
Шаг 12
Зелень по вкусу
Перекладываем соус в глубокую тарелочку, присыпав веточками петрушки и добавим немного зеленого лука.
Шаг 13
На красивую тарелку выложим треску, нашу золотистую и аппетитную картошечку, польем соусом, для украшения выкладываем дольки яблока. Блюдо получается очень изысканным, простым и невероятно вкусным!
Читайте также: Простые домашние рецепты с фото. Каждый день мы добавляем новые вкусные домашние рецепты с фото, чтобы Вы каждый день могли радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.