http://davayprigotovim.ru/10001773
Щи со свининой

Со свининой щи мы любим и готовим, наверное, чаще, чем щи с другими видами мяса (хотя щи с говядиной тоже очень вкусны!). Но со свининой как-то более привычно. Со свиными рёбрами щи получаются очень вкусными, там и кости дают хороший бульон, и мяска на них достаточно.

Приготовление щей - дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам, вот, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты))) Щи со свининой по этому рецепту получаются вкусными, наваристыми - попробуйте их и вы!;)

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Шаг 1
Картофель3 шт
Соль по вкусу
Вода1 л
Свинина360 гр
Итак, подготовьте свинину (я взяла верхнюю часть свиных рёбер, с которых корейка была срезана частично), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец. Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Белокочанная капуста400 гр
Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт
Томатная паста1 ст л
Морковь шт
Растительное масло50 мл
Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.
Шаг 4
Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.
Шаг 5
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист1 шт
Черный молотый перец по вкусу
Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!
Шаг 6
Подайте щи со свининой либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем - кто как любит...